Пылал огонь, сады сжигая

Милена Антия-Захарова
                ***
Пылал огонь, сады сжигая.
Те, что цвели в душе моей.
Ты, словно чувствами играя,
То дождь дарил, то суховей.

Я задыхалась, умирала
В бреду горячечном подчас.
Тоску разлуки познавала.
Ты прогорел в ней, и погас.

За буйством ласк не замечала
Бездушия в твоих глазах.
Я в беспросветность вдруг упала,
Ища спасения в слезах.

Алеют угли отголосков.
Воспоминанья тлеют чуть.
Дни вновь обыденно, неброско
Вдоль пепелища держат путь.

И солнце, в тучах пряча ласку,
Меня не балует теплом…
Зато теперь я знаю сказку
Про сад, пылающий огнем.
31.07.15 г.