Бродяга

Марина Марина Витальевна
Домашней теплоты уюты -
Давно забытые мгновенья,
В своей прокуренной каюте
Ему казались миражом.
Бродягой, по морям и странам,
Который год, почти что вечность,
Лечил морскою солью раны,
Не вспоминая отчий дом.

Когда сидел на бочке с ромом,
Играл судьбою, как в рулетку,
Он не боялся злого шторма
И делал ставки на авось.
Бесстрашный, с одержимым взглядом,
С повязкой на челе открытом,
Вдыхая горечь самосада,
Встречал на палубе норд-ост.

Лишь в штиль спокойной душной ночью
Его душа просилась рьяно
Увидеть пред собой воочью,
Переступить родной порог,
Где двери для него открыты,
Мать просит Господа за сына…
Но эта грусть в душе сокрыта.
И ей ещё не вышел срок…