О, человек

Сизова Татьяна
Сегодня утром вижу я,
Как человек спешит
Я спрашую его:
"О, человек куда же ты идёшь,
Куда же ты шагаешь?
Не в пропость ли идёшь,
Иль видишь путь нарисовавший
О, как бы я же так уверенно шагала
Я б радовалась
И Мечтала б о улыбке всех людей,
Идя вперёд не видела я б грусти
Дарила б я всем свой яркий смех.
О человек, разве ты не видишь
Так увидь, куда же ты шагаешь?
Не упадёшь ли ты,ответь мне"
На этот скромный, но вдоль
Прекрасный мне ответ, он молча
Шёл вперёд сказавши:
"Достигни все своих шагов,
Тогда иди вперёд не видя грусти,
С улыбкой нежной и красивой,
Ты очень смел когда идёшь,
Не различая грусть вдали"