В Стокгольм

Лидия Невская Сызрань
Ночью в Стокгольм плывём.
Правильнее идём.
Мимо плывут корабли
И исчезают вдали.
Очень темно вокруг.
Море не лучший друг
В тёмное время суток
Сдавленный промежуток
Небом, водой,  луной.
Мир на борту иной.
Люди вокруг иные.
Сгорбленный, больные.
Качка кидает их
Полу-живых своих
Испытуемых крыс
С палубой вверх и вниз.
Вправо, затем опять
Влево начнёт кидать.
Что-то в душе у всех
Больше, чем нервный смех,
Больше, чем скрытый плач.
Можно ли морем вскачь
До берегов дойти?
Смогут ли их спасти?
Ночью, в кромешной тьме
Всякое на уме.
Утром включаются
И проявляются
Шведские острова.
Кружится голова.
Вот и дошли. Стокгольм.
Кажется, мы живём!


Фото автора - Стокгольм, вид с корабля.