Узнаю тебя в каждом искреннем...

Баваль
Узнаю тебя в каждом искреннем
слове - пусть и не от тебя.
Удивляюсь, насколько быстро мы
устаем города менять,
собирать в себе веру в лучшее,
а затем раздавать другим...
Всё, что нас непрерывно мучает,
оставляет потом круги
на воде. И идут от берега
эти волны едва-едва.
Сколько станем еще потерями
нашу истинность обжигать
и стараться построить заново,
предварительно всё сломав...
Впрочем, день опускает занавес
под совсем неплохой финал:
Время - дорого. За простой его
нам платить уже не с руки.
Ты стоишь за плечом - это стоило
каждой новой моей строки.