Я просто знаю...

Лидия Калушевич
Я малая песчинка под копытами Пегаса.
Мне не дано судить великих мудрецов.
И всё же хочется надеяться, что не напрасно
Мне в голову приходят вереницы слов.

Я знаю, до великих мне, как до небес Икару.
Мне далеко до их талантов и умов,
И восхищаюсь этому божественному дару,
Богатству образов, изысканности слов.

А я, увы, стыжусь несовершенству своих виршей,
Считаю, ни к чему их выносить на свет.
Ну, разве, может быть, двух или трёх четверостиший,
Да не дают за вирши звание  - поэт.

Кому-то пусть покажется, что я на комплименты
Напрашиваюсь, вирши выложив свои.
Нет-нет, не свойственны мне сантименты.
Я знаю, что такое  вирши, что стихи.