Сказка о рыцаре и принцессе

Зоя Бунковская
Принцесса в сказочных палатах
Грустила вечером в тиши
О принце на коне и в латах,
О суженом её души…

Рушник цветами вышивала
И песню грустную вела
О поле, что от маков ало,
Где встречи с рыцарем ждала.

А рыцарь доблестный жестоко
За мир сражался на земле,
На запад двигался с востока
С печатью скорби на челе.

Погибли братушки родные,
Друзья в сраженье полегли.
«Один на свете он отныне», -
Скорбели в поле ковыли

Да чёрный ворон в поднебесье
Лихие прочил времена…
Не время думать о невесте,
Не к месту рыцарю жена.

Уж поле встречи роковое
Горючей заросло травой.
Придёт принцесса к аналою,
Уйдет вечернею тропой.

Разлуки горестной мученье
Никто не в силах превозмочь.
Принцесса плачет в заточенье,
В сраженье рыцарь день и ночь.

Нет в этой сказке виноватых.
Закат в полях кроваво-ал.
Жаль, рыцарь на коне и в латах
Тот мак цветущий не сорвал…