На месте

Оксана Гориславская
Если б было сегодня тепло, как вчера,
Если б оттепель след наполняла водой,
От древесного сока набухла кора
И ветра не студили ладонь,

Как мечталось всегда, в незабвенную даль
Я шагнула б уверенно из темноты,
И склоняли б со мной эту даль-невидаль
Вдоль дороги сухие цветы.

Но в следах не вода – снеговая мука,
И зима зубоскалит опять надо мной:
До барашек на иве, до жаворонка
Остаёшься ты невыездной!