Внуку от дедушки

Ионий Гедеревич
Поздравляю, мой дружок,
С днём рождения, любя...
Посвящу немного строк
Пожеланий для тебя.

Ты взрослеешь - (понимаю...),
Впереди пути-дороги.
От души тебе желаю
Избирать лишь то, что в Боге.

С Ним пройдёшь огонь и воду,
Не потонешь, не сгоришь
И в ненастную погоду
На Скале ты устоишь.

Похоть будет всё ж пытаться
Искушать в какой-то миг,
Не посмей греху сдаваться,
Чтоб  противник не настиг.

Будь послушен Слову Бога,
Почитай отца и мать.
В небо узкая дорога -
Нужно это понимать.

Расцветай в контакте с Богом,
Как цветочек у воды!
Приложи стараний много
Приносить Ему плоды.

Мир тебя да наполняет
И всегда Христа любовь.
Пусть Спаситель расстилает
Над тобой святой покров.

Счастья, радости без меры
Я желаю от души,
Да наполнит Божья вера
И дела в тебе вершит.
Март 18-2016