***

Сергей Мочалов 2
Солнце,как маленький мячик...
Но в ожидании тепла,
Ветер живой и холодный
Вновь растерзает меня.

Он разорвет мои руки;
Пальцам оставит, - боль;
Темные вечные муки...
Бледных небес юдоль.

Вам ли,не знать о страсти?!
Вам ли,не знать о тоске?!
Разве в моей это власти,
Мечтать...о теплом песке?

В моем краю только холод
Меня пытает,и ждет;
И вечный безумный голод
За мною танцуя бредет.

Здесь нет ни песка,ни моря,
Ни света пряных свечей.
Лишь от жестокого горя
Пьяная вязь речей.

Может я просто плачу?!
В этом ли только суть?
Мне не поймать удачу, -
В пустоту мой проторенный путь!

Солнце,как маленький мячик,
Сядет за горизонт...
И когда небо заплачет,
Вы скажите:"На тебе, - зонт."?