Пойдем со мной на мостовую

Мидори Влади
Пойдем со мной на мостовую,
Там тучи воронов голодных,
Ветра земель совсем холодных,
Они кружили жизнь впустую.

И ты смеялся, словно демон,
Что скалы к воле расколол
На землю с ада на улов
Тех грешников, что создал игемон.

Сидел там Гойя, рисовал,
Перенося на полотно черты
Людей идущих на костры,
Своею кистью убивал.

Как ликовал ты пред судом
Всех проклинающих тебя,
Исчадье ада ты дитя,
Что было богом рождено.