Памяти поэта

Борис Кожухов
                Александру Моторкину

          Заржавленный замок,
          Что ком земли последний.
          Начало счёта между"Да"и"Нет."
          Небрежно заколоченные окна,
          Дождём размытый уходящий след.

          Здесь как ни стукни,
          Нам не отворится.
          Так что ж стоим,бессмысленно молчим.
          А за калиткой праздничные лица
          И огорчать знакомых нет причин.

          Прошай!Зовут.
          Я в дом твой мимоходом,
          Как ты обычно в спешке говорил.
          Вбирая жадно живопись и слово,
          Кляня ту жизнь,которую любил.

          Бредём шумливо
          К майскому застолью.
          И трудно внять рассудку моему,
          Что не открою блольше этой двери.
          И не скажу - "Мир дому твоему".
                17.05.1993г.