Милые уловки

Тамара Авраменко
Милые уловки

Я нагряну внезапной грозой,
Ливнем шумным из тучи лиловой,
Заблещу серебристой слезой,
Зазвучу вдруг мелодией новой.

Налечу диким ветром степным,
Верным псом под окошком завою.
Но по-прежнему ты нелюдим.
И калитку никто не откроет.

Пусть мечта унесётся, как дым,
Отголоском желаний маня,
Прибегаю к уловкам любым,
Лишь бы только заметил меня.

Выбираю затей миллион
И во сне прихожу Галатеей.
Только слава Пигмалиона,
Ну, ничуть твоё сердце не греет.

О, душа моя, в омут не прыгай
(от судьбы убегай – не уйдёщь).
Обернусь дефицитною книгой,
И, надеюсь, её ты прочтёшь.



                11.01.2014