Пришла беда

Владимир Бунин
Пришла беда – откройте ворота!
Нет от неё терпенья и спасенья!
Внезапно появляется она,
Когда расслабимся без опасенья.

Закроешь дверь – беда влетит в окно,
Теперь ворота шире открывай,
Это знакомо всем уже давно-
Готовь лапшу и чарку наливай!

О грустном мы не будем вспоминать,
Давайте лучше будем думать и решать
О том, как нам беду предотвращать,
Как нам в беде друг другу помогать?

Беду чужую разведу руками,
Своя беда, как неподъёмный камень!
Надеемся, беду нам разведут,
Потом помогут, не сочтя за труд.

Добро вернётся во сто крат обратно
И станет на душе легко, приятно,
Вашу беду предотвратит Сам Бог,
Только молитесь, чтобы Он помог!