гидрант

Александр Сыров
где же эта черта, где кончается Мир,
может быть за пожарным гидрантом,
там где, сидя на крыше, смеётся Сатир,*
там где фокусы,  кажет проезжий факир,
перед публикой, голой и странной.

он раскроет все тайны кругов на полях,
он достанет  слона из кармана,
он слона превратит в облака в небесах,
и устроит всемирный потоп, на глазах
у толпы, - из пожарного крана.

а толпа не поверит, - и будет свистеть,
наготу свою не прикрывая,
будет драться в грязи за грошовую медь,

-а факир будет молча, с улыбкой смотреть,

- как потоп всех  с планеты смывает.


вижу, мстительно чертики, пляшут в глазах,
полемистов, -  и прочих талантов,
-успокойтесь — присядьте, - нет «правды» в ногах,
так и меди давно, у нас нет в городах,
- как и впрочем, -  пожарных гидрантов.




*САТИР - лукавое, сладострастное существо с козлиными ногами, бородой и рогами;  спутник бога Диониса.