Город

Артур Рыбаков
Так весело бежать среди лесов
На встречу сонцу улыбаться
Вдыхать весенний воздуха простор
И в город более не возвращаться

Я так у стал от серых скал
Строенья душат в каменном сплетенье
Мой мир застыл и я нем здесь застрял
Хоть на минуту за город..не оторваться!

И так мы чахнем, быт руин
Работа, школа, где нашала гибель?
Мы так стремимся отойти
К чему когда то мы стремились

Великих поколения тома
Не учат нас, и мы все с дуру
Пытаемся понять, что уже расписанно до нас
И опуская голову мы смотрим в лужу

А там в дали, простор души
И облака переплетаясь втанце
Зовет тот голос, звон души
Мне веселиться времени еще осталась

Отчаявщись пойду вперед
Плевать, что может светит невезенье!
НО я таков, и сердце рвется, нам вперед!
Брать снова непреступную мечты той, крепость!