О стае друзей

Евгений Горский
...если все ваши улыбки белозубые
обратить лучами солнечными яркими -
я изжарюсь и сгорю в этом сиянии,
до того ваши улыбки многочисленны...

...если в дружбе ваши заверения
обратить водой морскою: слово - каплею,-
не доплыл бы я до берега далекого,
утонул бы, ибо слов о дружбе - множество...

...а на самом деле - будем искренни -
вам без разницы - сгорю или утопну я...
улыбайтесь и клянитесь - вам не верю я,
потому что вы гиены лицемерные!..