Уходящему. Будилка от 12. 01. 2016 года

Любовь Мохова
А за окном опять мороз…
Мороз – за двадцать!
И мигом покраснеет нос,
И не сдержаться
От слёз, что катятся ручьём
И замерзают…
А тёплый, добрый, старый дом
Переживает –
Вслед уходящему взмахнёт
Оконной шторкой
И целый день стоит и ждёт,
И смотрит зорко!..
…Уж опускается над ним
Морозный вечер,
Взор устремлён к снегам седым –
Дом ищет встречи.
…Вот, снежной корочкой хрустит,
Спешит прохожий,
А дом вздыхает и грустит –
Не тот, похоже…
Вот кто-то снова заскрипел…
Дом встрепенулся,
Дверными петлями запел –
«Входи. Вернулся!..»
Дом отогреет. Гость уснёт,
Не сняв халата…
Как хорошо, что кто-то ждёт
И верит свято!
            12. 01. 2016.

 Будилка - ( у нас записка уходящего, тому, кто ещё спит)