Цыганка

Евгений Горский
Ну, гадай же, цыганка, гадай!-
Предскажи мне успех и удачу.
Только горем меня не пугай.
Я привык - не боюсь, не заплачу.
Вот ладонь моя – линии ждут,
Проведи по ним старческим пальцем
И вздохни: мол, цыганки не врут...
Мол, умру я не скоро. И старцем.
Где колода потрепанных карт,
Так поблекших от тысяч гаданий?
Твой, гадалка, сомнительный дар
Мне поможет уйти от страданий.
Напророчь мне такую Любовь,
Коей нет на земле и на небе!
Чтоб ожила застывшая кровь,
Чтоб не ворон мне мнился, а лебедь...
Может ложь это все, ерунда -
Твой таинственный дар не измерить.
Я, наивный, во все времена,
Верил в то, во что хочется верить...