Слезой прогнал март зиму с моего двора...

Ольга Тремиля
Слезой прогнал март зиму с моего двора,
Скворцы вернулись с юга в старые скворечни.
Заштопана с годами в памяти дыра.
Давай, как камень, сбросим груз обид беспечных...

Морозник солнцу и весне безумно рад,
Цветами ранними спугнув февраль и стужу.
А строчки мои льются, нет словам преград,
Курсивом красочным я в них вложила душу.

Заснуть бы, вспоминая нежный голос твой...
Туман окутал на рассвете мои думы.
Надежда постучится ласковой рукой,
Из сердца выметая след тоски угрюмой.

В апреле снова я почувствую тепло
И свет души твоей, пусть он такой далекий.
Обиды в небо легким ветром унесло.
К тебе укажет путь барвинок синеокий.

Свою я руку протяну к твоей руке,
Уйдут навек сомненья все и чувств молчанье.
Ты в мае под зонтом подаришь мне букет...
Дождем разлука будет плакать на прощанье...

               15 марта 2016 год