Если б...

Евгений Горский
Если б взять, да собрать и сложить,
Что зачеркнуто мной и забыто,
Смято, скомкано и разбито –
Если б каждую мысль дожить
До финала, до кульминации,
До многоточия, точки...
Чтоб хоть что-то сказали строчки,
Вместо вечной, пустой абстракции,
Вместо полунамеков и тайн,
Только мне одному и понятных -
Недодуманных и невнятных -
Как меж явью и навью грань...
Еслиб, если бы все удалось –
Жизнь сложилась моя б иначе...
По другому... а это значит,
Что быть мною не мне б пришлось...