Им счастья пожелаем мы!!!

Сергей Из Вятки
Кому-то в радость, мне назло,
за сутки Вятку замело
внезапно – снежною метелью,
опять белёсы лапки елей,
как древнерусское поверье,
про спор Снегурочки и Леля –
никак не могут те решить,
где вместе дальше будут жить:
в цветочном мире с соловьём,
в ледовом замке с хрусталём –
растопит девушку тепло,
а Лель замёрзнет в замке том:

так спорят многие года…
Тепло меняет холода,
весь март, порой и до апреля,
вот вновь пора прощаться Лелем –
их встреча будет в ноябре…
С утра пораньше, на заре,
снуют помощницы-синицы,
вовсю старается девица:
покрыла льдинками ресницы,
чтоб пред Лелем появиться –
зазвать приданого добром,
осыпав землю серебром...

А как же наш красавец Лель,
о чём поёт его свирель?
Волшебным звуком нам явило,
улыбку тёплую светила,
бегут ручьи под звон капели…
С ресниц слеза сбежала к Лелю,
растаяв: льдинку-бриллиант
расплавил юноши талант…
Предстала девушка в красе:
земной румянец, а в косе –
заколка месяцем горит,
и взгляд любовью говорит!

Оставим их младое дело –
надеюсь, справятся умело...
А может – снова в ноябре
их встреча будет во дворе,
в снежинках первых дней зимы...
Им счастья пожелаем мы!!!


картинка из интернета
03.2012г, редакция 2016г