Мечтатель

Николай Вабищевич
Мечтатель я теперь отныне,
Которого любовью жгут.
Любовь моя - песок в пустыне,
Его, как и меня, совсем не ждут.

Смогу ли выбраться из пасти?
Всем так известной пустоты.
Опять коснуться милой страсти,
Познать заветные мечты.

И верить ли мне снова в сказки,
О вечной искренней любви?
Или сорвать с себя все маски?
Исчезнуть, не считая дни.

Уйти, назад не возвращаясь.
На заброшенном остаться пути.
И сам собою вовеки прощаясь,
Но желая мечтать впереди.

И скитаться в пустыне исканий,
Суждено до скончания дней.
Исчерпая все тайны желаний,
Укрываясь под стоном теней.