Ненастье прильнуло к окну

Валентина Титова 4
Ненастье прильнуло к окну
И снегом, с дождем вперемешку,
Спугнуло весну.
И крадется она осторожно
Скользкой тропочкой по утру.
Но верный дружок ее - солнце
Заглянет и в это оконце
И откроется неба лазурь.
Весна, только брови не хмурь,
Улыбайся и смейся звонко,
Как озорная девчонка.
Чтобы слышать журчанье ручья,
Твердо знать, ты пришла навсегда.
И раскрасит апрельский обряд
Дымкой зелени твой наряд.
Мы же ждем, чтоб листочки затрепетали,
Первоцветы вокруг расцветали,
Щебет птиц чтоб наполнил дали,
Весной сердце не знает печали.