Знакомцы

Татьяна Туль
Одиночество

Щенок, скулящий
прогнать бы, да не можешь!)
в углу темницы.


--------------------------------

Надежда

Придёт, закинет
в душу крючок, как ноги
на стол: "Где шантаж?
Честно выберешь, как жить:
со мной - или без воздуха".

--------------------------------

Страх

- Не дай потерять
себя! - молитва бога
иконе души.

-------------------------------
 
Мечта

Отпечататься
на сетчатке! Снежинка
в поле, узоры
под пятой легиона
не закричат об этом.

-------------------------------

Память

Пыль баюкает
Сон бабочки о свече
меж рам в декабре.

------------------------------

Время

Брат крови: стучит
не в дверь, выльют - не выжить,
впрок не насушишь.

--------------------------------

Бессонница

До Гулливера
долго расти, лилипут
давно уже мал...
Нагота взяла моду
шить щит из чужих плевков.

--------------------------------

Чудо

Цветок из песка.
Утоление жажды
прохладой огня.

--------------------------------

Гений

Адрес письма смыт
дождём. Почтальон был пьян.
Слепые прочли.

--------------------------------

Любовь

Праматерь творцов -
храбрость вкладывать душу
в чёрные дыры.