Хранители Снов

Назар Колковец
Мать на клей сажает звезды,
Над кроваткой малыша.
Так их лепит осторожно,
Чтоб не шлепнулась Луна.

Пусть малыш увидит космос,
Засыпая каждый раз,
И ему присниться сможет
Чародейский контрабас.

Сонмы ангелов летают,
По еловым небесам.
Новый год там отмечают,
Мандарины с килограмм!

Зимний Джек снежинки лепит,
Замерзает Бугимен.
В этом сне ему не светит,
Быть приподнятым с колен.

Феи зубки детям дарят,
Облетая каждый дом.
Аккуратно забирают
Те, что выпадают днем.

А на пасху кролик резвый,
Обегает всех ребят.
С ним гоняться бесполезно,
Дети яйцами стучат!

И над всем сонливым Раем,
Ничего не говоря
Наш Песочник восседает
Миру мультики даря.
***
Спит дитя, за день устало,
Высыпаются родители.
Мать не зря ему читала,
На ночь сказки о Хранителях.