Н. П. Ромадин. Весенний воздух. 1965-1969

Иван Есаулков
Обычный среднерусский уголок
Теплом весны обласканной природы.
Чуть ощутим прохладный ветерок.
Вдали едва заметны речки воды.

Деревья обволакивает свет –
Весны российской важная примета.
Пусть на ветвях листвы пока что нет,
Зато хватает солнечного света.

А дерева спускаются к реке,
Что протекает в небольшой низине
И исчезает где-то вдалеке.
Весенним ароматом воздух стынет.

Окутан серой дымкой окоём,
И красота его ещё неброска.
Уже покрыты жёлтеньким пушком
Все ветви у молоденькой берёзки.