Не спрячешь годы

Юрий Андреевъ
Под старость прожитые годы,
Напоминая о себе,
В суставах ноют по погоде,
Бессонницей садятся на постель.

Не спрячешь годы ни в карман,
Ни в антресоль, ни в чемодан,
Другим не дашь, их не возьмут,
И сами никуда не убегут.

Одежду годы изорвут,
Лицо морщинами покроют,
Что было дорого, сожгут,
И для надежды дверь закроют.

Они богатство? Это ль не обман!
Что был придуман для кино,
В конце концов, не всё ль равно,
Где годы в Лету упадут.

На лодке плавает Харон,
С умерших собирая пятаки,
Пёс Цербер* рыщет у реки,
На страже Царства мёртвых он.
Туда свободно, но оттуда,
Нет выхода вошедшим людям.

*трёхглавый кровожадный пёс.

03. 2016 г.