Тридцать девять. История любви

Сергей Линке
                От аэропорта - авт.№39, прямо до метро.

39'

Телефонный провод -
Ариадны нить,
"тридцать девять" - повод,
чтобы позвонить!

На недолгой тризне
дюжины монет
перекрёсток жизни -
тридцать девять лет.

Славлю миг, однажды
сведший нас вдвоём!
("39" - дважды
в номере твоём).

До тебя - бескрайних
"тридевять земель"...
Рой идей скандальных,
мыслей карусель...

В "тридевятом царстве"
будем пить вино -
прочее лекарство
там запрещено!

Выпьем же "на стремя"!
Что и говорить -
"тридцать девять" - время
жить, любить, творить!

Смелым, дерзким буду...
Стоит захотеть,
и случится чудо -
тридцать девять, ведь!

"Да, я успеваю,
да, один билет", -
в жизни раз бывает
тридцать девять лет!

Кто бы мог поверить?
На билет гляжу -
место - "тридцать девять" -
слов не нахожу!

Десять-тридцать девять -
через полчаса
ИЛа белый лебедь
взмоет в небеса.

Кудри серебрятся...
Всё, как мир, старо -
трижды по тринадцать -
трижды - "бес в ребро"!

Свята для поэта
чистота листа...
Тридцать девять - это
жизни "долгота"!

С "широтой" - не просто,
кто ж тут виноват? -
"тридцать девять" - остров
вне координат!

Кокон автомата,
телефона трель...
Мой тридцать девятый
на дворе апрель!

Телефонный провод -
Ариадны нить!
"Тридцать девять" - повод,
чтобы позвонить.

На короткой тризне
нескольких монет
перекрёсток жизни -
тридцать девять лет...