Разбитое счастье...

Аркадий Тимофеев
Шар хрустальный ты мой разбила,
Крылья мои ты сожгла, не щадя.
Может, не всею душой ты любила?
Я же себя всего отдал, любя.

Вечный крик и придирки пустячные,
Похождения ночные с подружками.
Мои чувства по кусочкам растрачены,
Играла ты ими, словно игрушками.

Ты за мной не пошла как за мужем,
Предпочла меня жизни учить.
Чувство было, что вовсе не нужен,
Продолжала мне сердце студить.

Только сердце, поверь, не железо!
И вечно душа не в силах терпеть.
Нужно быть душами слитными где-то,
Чтоб, за руки взявшись под небо лететь.

Ведь если один всё к земле прикованный,
А второй так желает к солнцу лететь,
Как листик с березы, ветрами сорванный,
Ты лети и люби, в след не надо смотреть!

Я огонь, и мне надо гореть и пылать,
Ты земля, тебе нужно на месте «лежать».
Пик вершин неприступных мне нужно взять,
Тебе манны небесной лишь хочется ждать.

Только так ведь уж в жизни бывает порой,
Что разными тропами люди идут.               
Тянул руку тебе, чтоб вести за собой.
Где чувства не вянут, цветут!

Ну что ж, пусть будет как будет.
Ты тропинку избрала, что тебе по душе.
На той злополучной развилке судеб
Не с тобой уже строить мне рай в шалаше.

Я осколки хрустальные в ладони сложу,
Снова в шар они превратятся.
Той отдам у кого крылья мои, я найду,
А к тебе не хочу возвращаться!