Весна распахнула пальтишко своё

Николай Коротких
Весна распахнула пальтишко своё
Южному ветру навстречу.
И следом меняется всё бытиё –
Я, как наблюдатель, отмечу.

Уже распускаются листья в садах.
Трава зелень льёт на лужайке.
Весна заявила о полных правах
Зиме – уходящей хозяйке.

Зима временами бросает снежком,
Ночами морозом пугает.
Смеётся Весна, ей мороз нипочём,
Под взглядом её снег растает.

Вскоре послышится в небе крик птиц,
К гнездам родимым спешащих.
Устало, от южных далёких границ,
Из дали далёкой летящих.

Природа неспешно отходит от сна.
Дремоту с себя отряхнула.
И новой хозяйкой приходит Весна.
Пальтишко своё распахнула…