Я, кубик-рубика!!!

Аркадий Тимофеев
Я, как «кубик-рубика» - сторон имею много.
За каждым цветом мои скрываются черты:
За цветом белым добро, дарованное Богом,
Я злым быть не хочу, светлее мир от доброты.

За желтым радость жизни, смех, веселье -
Грусть не люблю, в тоску впадать надолго.
Шучу, дурачусь я, лишь здесь мое спасенье
От серой жизни, иначе взвою волком.

Я «рыжий» клоун, скоморох, паяц и лицедей!
Я балагур и шут, но с гордою душою короля!
Жизнь продлеваю, смех вызывая у людей,
И не жалею я для них ни капельки себя.

За красным, словно кровь, скрываю я любовь
К единственной, что Богом будет мне дана,
И к детям, что счастье приносят вновь и вновь,
И к миру тесному что гордо я зову «СЕМЬЯ» !!!

Цвет синий, словно небо - мечты летают в нём,
Фантазии, идеи и творчество поэта.
Душа полна, как море синее, мы в унисон поём
О том, что нет красивее румяного рассвета.

О том, что правит здесь любовь и доброта,
Весной щебечут птицы в зарослях мимозы.
Я той весной её нашел, с глазами точно небеса!
На берегу, всю ночь, считали в небе звезды.

Да! Я романтик! И иду на сумасшедшие поступки.
Ведь если я люблю, то крылья расправляю.
С любимой женщиной ценю я каждые минутки,
Моменты, когда про все на свете забываю.

Я каждый день ей говорю: «Спасибо что ты есть!»
Шепчу на ушко ей: «Спасибо что со мной!»
Счастливых дней по пальцам нам не счесть,
И днем, и ночью… летом и зимой.

Оранжевый, друзьям и родным своим отпишу -
Несет он  свет солнца и, тепло из души
За долек-друзей моего апельсина у Бога прошу
Лишь тех забываю, кто погрязнет во лжи!

Зеленый, мудрость моя, что с годами растет.
Философия жизни, словно листья березы
И как трава на лугах, от солнца силы берет
От дождя насыщаясь, когда идут грозы

Нет граней в нраве моем скучных, серых цветов,
Мрачным оттенкам нет места в палитре
Мне б языками огня танцевать, как пламя костров
Жизнью жить, как ходить по лезвию бритвы