Вчера сегодня

Icolombina
***
Народ так быстро устает от эйфории,
От славословий фавориту-королю -
Еще вчера его боготворили -
Сегодня мастерят ему петлю.

В весенней зелени березы или клена
Вчера влюбленный видел солнца свет,
Сегодня темнота над ним бездонна
От резко разошедшихся планет.

Непостоянство утренних иллюзий
Дневные стражи не пропустят в дом,
Случайный вечер и недолгий мюзикл
Должны остаться за твоим окном…