Русским языком могучим

Свет Лана Шнайдер
              " Сказка-шутка"
                ------------
               Ветер в гулкой колеснице
               Лихо мчался по полям.

               Бурю-грозную сестрицу
               Пригласил он в свой вигвам:

              "Приходи-устроим бал,
               Чтоб народец не скучал!"

               Буря думала, молчала.
               Ветру-брату отвечала:
               
               "А давай,брат,по рукам-
               Всем устроим тарарам!"

               Спит село,луна уж светит.
               Тихо, в улочках-зима.

               Налетел вдруг резко ветер,
               Буря всё вокруг рвала...

               Застучал по крыше звонко
               Ветер ветками ветлы.

               Буря вторила вдогонку-
               Заметала все дворы!

               Вышел Дед седой из хаты
               И загнул слова покруче!
            
               Русским языком богатым-
               Где-то очень уж могучим!

               Стало тихо...Буря скрылась.
               Ветер где-то вдруг пропал...

               Буря, видно, удивилась.
               Ветер слов таких не знал!

                (фото из инета)