Тише

Стина Сопик
   Тише, тише,
   Они все услышат.
   Говори губами,
   Тихими словами.
   Тише, тише,
   Ступай по краю крыши,
   Со мною рядом,
   Осторожным шагом.
   Тише, тише,
   Смотри на тех, кто выше,
   Они следят за нами
   Зоркими глазами.
   Быстро, быстро,
   Надо укрыться,
   Они за нашими спинами
   Щелкают когтями.
   Тише, тише...
   Я же говорила, тише...
   Теперь прощай,
   Не увижу я тебя.
   
      февраль 2009 г.