Печаль

Олег Бобров-Южный
Печаль  -  причал   для  старых  кораблей

С  изношенными  ветром  парусами,

Приплывшими  куда  не  знают  сами,

Но  точно  не  в  Па  де  Кале.



Печаль  -  печать  молчанья  на  устах;

Слова,  как  сны,  полны  иного  смысла:

Искажены  события  и  числа

Печалью   в  почерневших  зеркалах.

               

Печаль  и  грусть  -  подруги  на  сезон,

Сезон  дождей  и  маленьких  трагедий,

Когда  полезней  всех  энциклопедий

Классический  английский  чёрный  зонт.