Когда восемь тысяч...

Ваш Юджин
Когда восемь тысяч семьсот тридцать шесть часов
Жрут наш задуманный план рая,
Они оставляют тебя без прежних оков,
Снимают с тебя ретушь, добывая соль для того каравая,
С каким встречают не каждого гостя.

Между мной и гостями особенный мостик,
Сплетён он из тех же серебряных нитей,
Которые нечасто сшивают два горячие сердца.

Здесь ангел-хранитель снимает полевой китель,
Ставит меч в ножны и улыбается вместе с нами.
Встречи были предсказаны мне снами.
Я спал одичавший среди человеческой сотни,
Изменчивая луна календарем мне была.
Я узнал цену на карандаш и лоскут бумаги,
На два ломтя хлеба на грязной ладони,
Узнал плечо друга и его улыбку.

Я слышал: течет водопад из пары зелёных глаз,
Хотя, те глаза скорее цвета за номером восемь,
С ресницею дикой, как трава, которую никто не скосит.
Водопад был моменту под стать, был в самый раз…

07.2015