Лучше переулыбаться...

Надежда Язова
Лучше переулыбаться,
Чем со злом на всех смотреть.
Я вот, лично, "волчьи" взгляды
Не могу никак терпеть.

Человек! К чему пугать всех?
Мол, приблизишься - я съем!
Ведь известно: есть друг друга
Нету выгоды. Совсем...


......................................


Портит жизнь твою проблема?
Начинай, брат, хохотать.
Даже ежели от боли
Хочется тебе рыдать!
Смех с проблемой?
             - Это нонсенс!
Жить им вместе?
             - Никогда!
Смейся над своей бедою,
Словно это ерунда.
И, обидевшись, проблема
Тут же потеряет вес -
Мучиться с тобой , балдою,
Пропадёт ей интерес.


...............................


Деньги нам нужны, чтобы их тратить,
Шутки - чтоб над ними хохотать,
Слезы - для того, чтобы их прятать,
Счастье - чтобы нам о нем мечтать;
Солнце - для того , чтобы светило,
Снег - чтоб шёл всю ночь и целый день.
Я нужна - чтобы тебе я снилась,
Ты - чтоб я писала дребедень...


.........................................


Бедный мальчик. Бедный мальчик!
Просится душа в полет,
Ну а Музе робкой что-то
Развернуться не даёт...
Или рождена бескрылой,
Иль напугана она...
Мне их жаль (его и Музу) -
Горе это. Не вина...
Я его стихи хвалила,
А ведь ложь мне - острый нож.
Мальчик светлый, мальчик милый,
Ты, потом все сам поймёшь...

Р.S.:
Да, он верно понимает
Все, сей чудик ясноглазый.
Но по-детски он мечтает
Оседлать коня Пегаса...
Я права, пожалуй, Люди!
Правильнее похвалить!
Коли есть мечта - пусть будет -
Прав нам нет её губить...


....................................


В детстве недолюбленные раннем
Люди просят, молят чтобы их любили...
Это не вина - заболеванье.
Рахитично скомканные крылья.

Не приучены к любви обмену,
Все старанья как-то невпопад.
Коль такого встретишь, непременно
Улыбнись - он будет очень рад!

Может быть, смутившись, не ответит
Он тебе достойно, по-людски.
Но улыбкой даришь ты билетик
Человеку в жизнь, где нет тоски.

Всякого оружия сильнее,
Всех сокровищ мировых ценнее
Действие улыбки и добра!
Эту догму всем принять пора!


.........................................


Я могла бы стать психологом,
Я могла бы стать священником...
На мою глумную голову
Не хватило просвещения...

Я могла бы стать и скульптором,
Но судьбой моей записано:
Обладая долей юмора,
Быть всего лишь горе-писарем.