Считалочки

Мила Веснушкина
  БАБУШКИНА

Завтрак для РОСТА,
Обед для СИЛЫ,
Ужин, чтоб СНЫ
Хорошими были.
Где аппетит?
Дела отложи,
Завтрак, обед
Или ужин скажи!


   МЕШОК С ГОСТЯМИ

У меня мешок с гостями,
У гостей мешок с вестями,
У вестей мешок с котом.    
Он нашёлся под мостом.


      ВОПРОС

Громы, молнии, ветра,
Наводнение, жара.
У меня простой вопрос:
У тебя какой прогноз?   

    ХИППИ-ХОПП

Хоппи-хиппи, хоппи -хиппи,
К небу облака прилипли.
Хоппи-хипп, хоппи-хипп,
Дождик к облакам прилип.
Хоппи-хиппи, хоппи-хиппи,
Лужи к дождику прилипли.
Хиппи-хопп, хиппи-хопп,
Кто-то вышел и промок.

      РЫБЫ

Рыба - рыба - рыба - рот
Съела рыбу - бутерброд.
Бутерброда больше нет,
Подавайте ей омлет.
Вот омлет кончается,
Прятки начинаются.