Флот знает всех достойных адмиралов

Николай Гульнев
Живём тревогой давней
 И авралом,
Да всё плетём
 Одну и ту же нить –
Никак не удаётся
 Адмиралам
 Заслуги флота
 Снова поделить.
Всегда бывали
 Флота «кашевары»,
А вот сегодня
 Новый есть нахал -
Он, словно драму,
Пишет мемуары,
О том, как в бытность
 Много напахал.
Всё лично сам!
И пуля он, и дуло,
Провидец он,
Светило и пророк,
Молчит о том,
Что в прошлом
 Утонуло
 И что читать не надо
 Между строк.
Пишите дальше
 Скопом и навалом,
Изображайте
 Мудрого спеца!
Известно нам,
Как старым одеялом,
Вы прикрывались
 Славою отца!
Всему предел,
На всё цена и мера -
Горит давно
 Созвездие веков!
Мы видели,
Как делалась карьера -
Для вас ровня был
 Фёдор Ушаков!
Есть славы миг
 Отмеренный и тонкий -
Её вождей
 Присваивала рать!
Мы говорим,
И знают пусть потомки,
Что адмирал
 Не всё успел соврать.
Не ждём мы правды
 Больше из анналов,
Из личной песни
 Чудо – соловья!
… Флот знает всех
 Достойных адмиралов,
Ведь у него есть
 Летопись своя!

25.03.2002