Что с биатлоном нашим стало

Тахир Ибрагимов4
   Что с биатлоном нашим стало?
   Другого слова нет - позор!
   Такого громкого провала
   Страна не знала до сих пор.

   Причины всех просчетов вижу
   Я в деньгах - главная беда.
   Всегда гоняясь за престижем,
   Их не жалели никогда.

   Неадекватностью оплаты
   Мы совратили спорт большой.
   Там,за бугром считают траты -
   У нас медаль любой ценой.

   Медаль во что бы то ни  стало
  (И что хотим всем доказать?)
   Но вот,увы,на пьедесталы
   Все реже стали попадать.

   А почему? Все очень просто -
   Глянь на лыжню,опять все те.
   Не занимаясь кадров ростом,
   Вмиг очутилися в хвосте.

   Мы не растим своих спортсменов,
   Для галки разве если что.
   А покупаем "АНов","ЧЕнов"
   И разных там коней в пальто.

   Мы пригласили  РИКО ГРОСА,
   В итоге выращен скандал.
   Он кроме "жидкого поноса"
   Ну,ничего не показал.

   Имея нам Мутко министром,
   Провален каждый будет старт.
   Увы,отмоется он быстро.
   А смоется ли милдронат?