Штурманам Северного Флота

Николай Гульнев
 О, Боже!
Ваша ль в том вина,
Что флот Россия
 Развенчала,
Что прозябают
 Штурмана
 У беспризорного
 Причала!
О, Боже!
Вам ли, как укор,
В период сумрачного
 Часа,
Горит красавец
 Кольский створ
 Для безымянного
 Компаса?
И что обида?
Звук пустой!
Не докричаться
 До столицы -
Без счёта
 Атомный отстой,
А вымпела -
На единицы!
И что вам новый
 Истукан?
Не в море курс
 Проложен чётко,
А от причала
 В «Океан»,
Где ждёт
«Усталая подлодка».
Не вечно
 Чайки на скале
 Дань отдают
 Погоде хмурой!
…Надеждой
 В штурманском столе
 Хранятся карты
 С корректурой!

28.04.2003