Мой год на Силе Сибири в Якутии

Даша Для Души
Довелось мне весь прошлый год
Потрудиться на Стройке Века.
Критикует проект наш народ.
Критикует проект вся планета.

Только я несказанно рада,
Что на Родине целый год
И для мамы была отрадой,
И вдыхала родной кислород.

На земле этой странной, холодной
Столько встретишь ты разных чудес:
И медведи снуют по дорогам,
И вокруг поселений - лишь лес.

Этот лес называют тайгою,
Он огнем полыхает в жару,
Он как ангел весь белый зимою.
Ты и правда как будто в раю.

Ну а если решишься в мороз
Вдруг на улицу выйти за хлебом,
Прикрывай обязательно нос,
Да и сам одевайся теплее.

Есть в народе такая легенда:
Над Якутией Бог пролетал,
Отморозил ладони мгновенно,
И мешок драгоценный упал.

Этот край полон красок, сокровищ,
Да таких, что нигде не сыскать.
Обязательно что-то откроешь,
Если вздумаешь там побывать.

Благодарна я "Силе Сибири",
Что на год приютила меня.
Эта стройка ведь лучшая в мире.
До свиданья! Целую, любя.

Дарья Попова
15.03.2016