Слово Яросвета

Владимир Воронцов 69
Яросвет - Светлой Соборной Словянской Руси:


Я мёртвым был, и снова воскресал,-
Не счесть моих смертей, моих рождений!
Беззвестным был, всходил на пьедестал,
И рвался вверх - чрез пласты поколений...
 
Во мне сейчас - весь опыт прошлых лет.
Но на заре, когда свой путь Я начал,-
Я шёл, куда глаза глядят, и след -
Тех похождений,- глуп, кровав и мрачен...

О, сколько раз без жалости Я бил,-
Хоть чаще только отражал удары...
Мой путь во тьме не блеск ночных светил -
Высвечивал, а злой огонь пожаров!

Взрастила и вскормила нас Земля,
И всем хватало места на планете!
Я молод был... Как поплатился Я -
За мысль, что нет главней Меня на свете!

Я, Дух народа, нынче втоптан в грязь,-
Мой голос слаб, и сыты ваши уши...
Но, Русы, разрывая нашу связь,
Не губите ль вы собственные души?!

У вас в крови,- вся мудрость, всех веков!
Услышьте зов Мой - Родовой, глубинный!
Уж близок Срок: все сорок сороков,-
Явленья ждите, Книги Голубиной!

Я Дух народа - не к лицу мне грязь!
Слепцы вещают, что на Мне лица нет...
Но Велеса причудливая вязь,-
На Бересте Души Моей - мерцает!

В ней - речь о том, что русские сердца,-
От Правды да Любви - неотделимы!
Прославьте Правь, по Кону Пра-Отца:
Все сродники, Словяне, побратимы!

Един народ, у Рода - живы все:
И, в грозный час, последней битвы с Римом -
За Светлу Русь, босыми по росе,-
Все предки станут в строй, необоримый!

Живые с павшими - плечом к плечу!
И не разъять нас, в кровной связи нашей!
Я, Дух Народа Русского, шепчу:
И каждому, и всем: Я - Совесть ваша!


       Киев, 1992 г.-ред. Минск, 2015г.