Змеиная душа

Санаара Шилеув
Как просвет вспоминаю,
Где была я змеиной душой...
Взглядом своим усмиряла
У царей отбивая покой.
Жрицей называли Огня
Уходящего темного дня...
На алтарь приносили дары
Будто кровь там алели они..
Стыло сердце змеиной крови...
Пеленой уж покрыты те дни...
26.05.15