Весна

Игорь Огнёв
Святцы дней
На "козьи ножки"...
Под безмолвие
Сама,
Краше прежнего,
Кокошник
Мастерит Весне
Зима...

Умных глаз
Вселенной скрепы
Жутью нижут
Забытьё...
И ликует Жизнь,
И следом, -
Вдохновение моё!

О несбыточном
Доныне...
Взмахи крыльев,
Близок миг...
И уже:
Малы, малы мне
Твоего венца огни!

И уже:
Отхаркнут с кровью
Мир ничтожный...

Вот и всё!

Вот и всё...
Весна любовью
Солнце новое
Несёт...