Жизнь коротка, как будто миг...

Майя Шкрабак
Как много мы не ценим в нужный миг…
Лишь от потери - учимся ценить ,
после потери - учимся любить …
Пытаемся прощать других , как нас прощали…
Стараемся исправить всё, что прежде не осознавали…
Как жаждем от обидчика скорей сбежать,
стереть всё с памяти и жизнь по-новому начать,
но, неосознанно, нас что-то держит у порога,
и пожирает сердце знойная тревога …
И почему-то именно в тот миг ,
перед глазами станут те, кто той же участи от Нас постиг…

Как жаль , что в прошлом столько сделано ошибок…
Досадно , а порой и стыдно, что били столько шишек…
Эх, сколько б мы могли исправить …
Вернуть хоть бы на год то время вспять ,
чтоб свою гордость с глупостью унять…!
Чтобы успеть за свой поступок вовремя сказать : Прости …
Тому…Чей силуэт приходит совестно в ночи …

Как важно не закрыть на злобном слове дверь,
Уж лучше вовремя досаду мелкую преодолеть ,
чем лишний раз обидеть близких и родных людей …
Как много мы не ценим в нужный миг…
Лишь потеряв  - научимся ценить ,
а после ссор , обид – мы учимся любить …
Жизнь коротка , как будто миг -
Не проживайте ее так , как будто это черновик…