Верба

Василий Дубина
Росла верба и развивалась
Лет пятьдесят, а может сто,
В красу природы превращалась,
А был, ведь, маленький росток.

Её ласкали ветры, ливни,
Прошло немало бурь и гроз.
Она была подобна иве,
Распущенностью дивных кос.

В природе всё не постоянно,
Всё изменяется, течёт.
И с этим миром расставание
Вербе назначил звездочёт.

Она жила, сопротивлялась,
И защищалась как боец,
Но вот смотрю, верба упала...
И жизни той пришёл конец.
...........................
Когда-то я, в грозу иль зной,
На землю упаду вербой.

    16.03.2016г. 09:37.