И вся Сибирь - родной забытый дом

Романова Нина Ивановна
Когда  летишь над Западной Сибирью,
то у тебя захватывает дух.
И покоряет первозданной ширью
и воздухом, что свеж, прозрачен, сух.

Пусть все дороги донельзя разбиты,
равнинные сибирские леса
как будто говорят: Ну, что, пииты,
восторг души и леса голоса?

Меня прельщает дикий мир растений.
Их нет в срединно-русской полосе,
как будто создал их незримый гений,
они мощны, они целебны все.

Я трогаю сибирские сараны,
ведь дома их ращу я под окном.
И вдруг мне показалось, как ни странно,
что вся Сибирь - родной забытый дом...