Темнота

Евсеева Дарья Андреевна
Всё суровее злоба дня,
Всё печальнее лик мироздания.
И вопросы к Творцу от создания
Вновь и вновь беспокоят меня.

Неустанно дрожащим пером
Создаю себе мирное время,
Чтобы ночь и раздумия бремя
Никогда не входили в мой дом.

Я укрылся плеядой завес,
Чтоб не резала тьма роговицу,
Но сквозит через слов вереницу
Темно-синяя стружка небес.

И отчаянно к окнам метнувшись,
И зияние бездны приняв,
Осознал, почему был неправ,
От сияния звёзд пошатнувшись.